domingo, 3 de março de 2013

Domingo de pegas emocionantes no kartódromo de Lages

Lages, 04/03/2013, Correio Lageano

Os motores roncaram na tarde deste domingo (03), no kartódromo de Lages, com a primeira etapa da Copa Zanoello de Kart, que contou com um grid de largada reduzido.
Ao todo, foram 19 competidores na pista, divididos nas categorias Five Speed, Five Speed Super e Super F4. A prova foi dividida em duas baterias de sete voltas cada.

Na Five Speed, o vencedor foi Ezequeil Dallasra Vieira, que chegou em primeiro nas duas baterias com o carro 22. Segundo ele, foi o calor que atrapalhou um pouco a competição, exigindo dos pilotos maior preparo físico. “Fora isso, o equipamento estava ótimo. Começamos o dia bem, no classificatório e nas duas baterias, a expectativa é vencer novamente”, afirmou.

Na classificação, pilotos da mesma categoria com a mesma pontuação é porque os pontos representam a soma das baterias disputadas.

Pela Super F4, quem se destacou foi o piloto Fabiano Tortelli, kart 3, que também foi poli e ficou com a primeira colocação das duas baterias. Para ele, a prova foi emocionante, pois no ano passado enfrentou problemas. “Fazia tempo que agente estava tentando acertar o kart, mas a equipe conseguiu nessa prova e foi um final de semana show de bola”, declarou.
Para Tortelli, agora o trabalho se concentra em continuar o bom desempenho nas próximas etapas.

Na  Five Speed Super, o primeiro lugar ficou com Luiz Carlos Tridapalli Filho, do kart 78. As etapas da Copa Zanoello seguem até o final de novembro.

O presidente do Kart Clube de Lages, Renato Dambroz, explicou que, como é inicio de temporada, o número de competidores é reduzido, mas a expectativa é ter um grid maior na segunda corrida.